Let's Encrypt

Ab sofort ist für alle der bei der Arya AG gehosteten Websites die SSL-Verschlüsselung der Zugriffe mit einem kostenlosen Zertifikat von Let's Encrypt möglich.

Von verschiedener Seite laufen Bestrebungen, die Verschlüsselung von Verbindungen im World Wide Web zum Standard zu machen. So kennzeichnet z.B. der Browser FireFox seit März 2017 unverschlüsselte Verbindungen generell als unsicher.

Mit der Zertifizierungsstelle Let's Encrypt ist es erstmals möglich, kostenlose Zertifikate zu erhalten. Nur für die erstmalige Installation müssen Sie mit einem kleinen Aufwand rechnen. Danach werden die Zertifikate automatisch erneuert.

Die Vorteile

Der Hauptvorteil der Verschlüsselung liegt im Schutz der übertragenen Daten zwischen Browser und Webserver. Gerade bei Websites, welche Persönliche Daten erheben (Kontaktformulare, E-Shops, etc.) gilt es, diese gegen das Abhören so gut wie möglich zu schützen.

Ein weiterer Pluspunkt für SSL ist Google. Die Suchmaschine wertet die Verschlüsselung als positiv. Darum wirkt sich SSL positiv auf das Ranking Ihrer Website aus.