Für die Abwehr von Spam Mails und über E-Mails verbreitete Schadsoftware, setzen wir eine Barracuda Spam Firewall ein. Der dedizierte Server übernimmt die Überprüfung des eingehenden Mailverkehrs.

Für das Barracuda SPAM-Firewall – Login rufen Sie in Ihrem Brwoser folgende Adresse auf: https://mx.arya.ch. Für die Anmeldung verwenden Sie bitte die vollständige E-Mail-Adresse und Ihr persönliches Passwort.

Sollten Sie dieses nicht mehr besitzen, können Sie nach der Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse die Schaltfläche «Neues Passwort anfordern» anklicken.

Die E-Mails an Ihre Adresse werden zuerst an die Barracuda SPAM-Firewall geleitet. Diese nimmt verschiedene Prüfungen vor. Das Ergebnis dieser Prüfungen entscheidet, was mit der Mail passiert.

1. Möglichkeit: Die Prüfung wird bestanden und die E-Mail wird an den Mailserver weiter gegeben. Dieser stellt sie in Ihr Postfach zu.

2. Möglichkeit: Die Prüfung wird eindeutig nicht bestanden. Daher wird die Annahme der E-Mail verweigert und der Absender erhält eine entsprechnde Meldung.

3. Möglichkeit: Die Prüfung ergibt eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass es sich bei der E-Mail um SPAM handeln könnte. In diesem Fall wird die E-Mail in die Quarantäne verschoben. Sie erhalten täglich um 15:30 einen Bericht mit den in die Quarantäne verschobenen Mails.

Barracuda SPAM-Firewall - Funktionsprinzip

Sobald die erste an Ihr Postfach adressierte E-Mail von der Barracuda Spam Firewall in die Quarantäne verschoben wird, erstellt die Barracuda Spam Firewall einen Zugang für die Verwaltung der Quarantäne und sendet Ihnen eine Begrüssungs-Mail mit den Zugangsdaten.

Sobald Mails in der Quarantäne für Sie zurückgehalten werden, erhalten Sie von der Barracuda Spam Firewall, täglich um 15:30, eine SpamQuarantäne Zusammenfassung per E-Mail.

Wenn Sie sich über einen Link in der SpamQuarantäne-Mail mit der Barracuda Spam Firewall verbinden, sehen Sie die Quarantäne-Inbox. Hier können Sie die Mails, welche zurückgehalten wurden verwalten.

Unsere Website verwendet Cookies. Das ermöglicht uns, Ihr Nutzerlebnis zu optimieren. Indem Sie unsere Website weiterhin nutzen, erklären Sie sich damit einverstanden.