Um WebMail zu nutzen, müssen Sie sich einloggen. Wie das geht erfahren Sie in diesem Artikel.

Öffnen Sie dazu Ihren Browser und rufen Sie WebMail mit der Eingagbe von https://mail.arya.ch auf.

Wählen Sie nun Ihre bevorzugte Sprache aus. Danach geben Sie im Feld «E-Mail-Adresse» Ihre vollständige E-Mail-Adresse und im Feld «Kennwort» Ihr persönliches Passwort ein.

Für die Nutzung mit mobilen Geräten, aktivieren Sie die Option «Lite-Webclient verwenden». Dieser eignet sich auch speziell für die Verwendung bei kleiner Bandbreite. Damit werden auch bei Analog-, ISDN- oder Edge-Verbindungen akzeptable Ladezeiten erreicht.

Die weiteren Optionen «Eigene E-Mail-Adresse speichern», «Eigenes Kennwort speichern» und «Beim nächsten Besuch automatisch anmelden» sind Komfort-Funktionen, welche Sie aus Sicherheitsgründen nur an Computern verwenden sollten, welche ausschliesslich von Ihnen genutzt werden.

Login

War der Loginversuch erfolgreich, so werden Sie auf die Standard-Ansicht von WebMail weitergeleitet:

Login - Standard-Ansicht

Geben Sie ein falsches Passwort ein, schlägt das Login fehl und es wird Ihnen folgende Meldung angezeigt:

Login - fehlgeschlages Login

Nach drei erfolglosen Anmeldeversuchen sperrt WebMail aus Sicherheitsgründen den Zugang für eine Minute. Dies geschieht genau drei Mal.

Mit diesem Mechanismus wird verhindert, dass Bots tausende von Passwörtern innert kürzester Zeit ausprobieren können um Ihr Mailkonto zu hacken:

Login - Blockierter Zugang

Nach insgesamt 10 fehlerhaften Anmeldeversuchen wird der Zugriff über WebMail für das Konto gesperrt. Melden Sie sich in diesem Fall bei uns, damit wir den Zugriff über WebMail für Ihr Konto wieder freigeben könen:

Login - Gesperrtes Konto

Unsere Website verwendet Cookies. Das ermöglicht uns, Ihr Nutzerlebnis zu optimieren. Indem Sie unsere Website weiterhin nutzen, erklären Sie sich damit einverstanden.